Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске запущена вторая линия по производству высококачественного солода.

Теперь продукта обещают производить столько, что его хватит не только потребителям Сахалина, но и всего Дальнего Востока. С запуском второй производственной линии завод "Солод" заработал на полную мощность. Спустя десятилетия. Начав свою деятельность в далеком 1973-м, солодовенный завод пережил не лучшие годы. Особенно во времена перестройки. Руководство ЗАО еще помнит, как в 1999-м первые 500 тонн сходили с конвейера, а сегодня и пять тысяч не предел.
Некоторые агрегаты завезены на Сахалин из послевоенной Германии. Работают до сих пор.
Золотистое зерно поставляют с Алтая. Здесь оно проходит несколько этапов водной и термической обработки.
Производственным процессом управляют в апаратной. Пульт с многочисленными кнопками позволяет экономить время и силы. А за качеством готовой продукции следят в специальной лаборатории. Проверяют каждое зернышко. Делают анализ так называемого сусла, из которого и будет изготовлен янтарный напиток - пиво. Олег Мартынов - прездент корпорации "ФинЭко". О вложенных средствах в производство солода на Сахалине нисколько не жалеет.
О качестве сахалинского солода знают не только местные производители, но и дальневосточные. Сегодня золотистое зерно отправится на Магадан.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009