Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-Сахалинск продолжает готовиться к своему 120-летнему юбилею.

Островная столица преображается не только внешне, свой вклад в славную историю города вносят и предприятия. Южно-сахалинский хлебокомбинат имени Кацева постоянно увеличивает ассортимент своей продукции, в настоящий момент он составляет более 140 наименований.
Южно-Сахалинский комбинат хлебопродуктов был основан в 1946-ом году. В настоящее время на комбинате работают около пятисот человек, которые выпускают более 140 наименований продукции. Но главный упор хлебопеки делают все же не на ассортимент, а на качестве готовых изделий. С этой целью при комбинате работают несколько современно оснащенных лабораторий. Экспертиза производится на всех стадиях приготовления хлебо-булочных изделий, и неизменно начинается с оценки качества сырья, в первую очередь муки. Тщательную очистку проходит также изюм для булочек. Сначала его перебирают, затем моют под сильной струей воды в специальных емкостях и после просушки повторно исследуют. При приготовлении хлебобулочных изделий не нарушается ни одно из санитарных требований, о чем свидетельствуют многочисленные проверки городских и областных санэпидстанций. Также в процессе приготовления исключена возможность попадания в тесто каких-либо посторонних примесей. За сутки хлебокомбинат выпускает 6,5 тонн хлебобулочных изделий и две тонны тортов. Продукция поступает не только в Южно-Сахалинские магазины, ее приобретают оптовые покупатели из Углегорского, Шахтерского, Поронайского и Южно-Курильского районов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009