Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На лучшем стадионе области "Маяк Сахалина" состоялся турнир по мини-футболу в рамках 6-го Кубка губернатора.

Ровно на один день областные и районные чиновники сменили свои душные кабинеты на футбольное поле. Впервые за свои команды выступили холмский мэр Александр Густо и южно-сахалинский Федор Сидоренко. Первый градоначальник в ходе подготовки к матчам провел легкую разминку с вице-мэром холмского района Александром Бородиным.
По итогам группового турнира одной из финалисток стала команда администрации области. Ведомая самим губернатором областная дружина вничью 0:0 сыграла с холмчанами. Несколько атак команды областной администрации на первых минутах оказались безрезультатными. Затем темп в игре уже задавали хозяева поля, разгоряченные поддержкой своих болельщиков. Несколько поубавила пыл холмской команды голевая ситуация, в которой главную роль сыграл Игорь Фархутдинов. И все же до конца матча забить гол не довелось ни одной из команд. А в финале администрация области переиграла трехкратных чемпионов мини-футбольного турнира - томаринскую команду. 1:0. Своим успехом на турнире областные чиновники во многом обязаны голкиперу Андрею Хапочкину. В 5 матчах он лишь единожды позволил мячу побывать в своих воротах.
Областной по значимости турнир по мини-футболу среди команд чиновников впервые проходил вне Южно-Сахалинска. Причина - непригодное состояние полей для игры в областном центре. По этому поводу еще весной к губернатору с письмом обратилась группа сахалинских спортсменов. Она высказалась в поддержку решения Игоря Фархутдинова о передаче стадиона Спартак в областную государственную собственность. Но дело встало из-за отрицательного решения городского собрания. Поэтому на Спартаке осталось все по прежнему.
На мини-футбольном турнире в Холмске губернатор Фархутдинов сделал заявление о том, что прекращает попытки убедить городские власти о передаче стадиона. Играющие в футбол чиновники не смогли найти каких-либо изъянов на холмском Маяке Сахалина. Просто потому, что на стадионе нет недостатков. А поле идеально подходит для игры в самую массовую в мире игру. Вот только областной центр похвастаться подобным стадионом не может.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009