Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Председатель Совета Федерации России С.Миронов считает, что Сахалинской области нужно придать статус особой экономической зоны.

Совет Федерации должен разработать ряд законов, подчеркивающих стратегическое значение Дальнего Востока для экономики и политики России. Об этом в аэропорту Владивостока заявил председатель Совета Федерации России Сергей Миронов, прибывший сегодня в приморскую столицу. По словам С. Миронова, поездка по семи субъектам ДВФО России не случайна. Председатель Совета Федерации намерен лично ознакомиться с экономическим и политическим настоящим региона, для того, чтобы предложить обеим палатам Федерального Собрания принять ряд законов, способствующих развитию Дальнего Востока.
В Приморье С. Миронов прибыл из Сахалинской области. По его словам, Сахалин должен развиваться в специальных условиях, но статус свободной экономической зоны ему не подходит. С. Миронов заявил, что намерен обсудить с членами Совета Федерации вопрос о присвоении Сахалину статуса особой экономической зоны. Однако председатель Совета Федерации не уточнил, какую нормативно-правовую и экономическую основу будет иметь этот статус.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009