Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Молоко у населения будут собирать по плану.

Распоряжением администрации Сахалинской области утвержден план мероприятий по организации сбора молока от населения области. Его действие - с настоящего времени по 2004 год.
По этому плану предусмотрено создание молокопунктов при перерабатывающих предприятиях и фермерских хозяйствах. Деньги на эти цели будут выделяться, соответственно, из средств, отпускаемых на финансовую поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также крестьянских и фермерских хозяйств, других субъектов малого предпринимательства в сельском хозяйстве области.
Единая ценовая политика является залогом успешной работы в этом направлении между производителями молока и перерабатывающими предприятиями на рынке молочной продукции. Поэтому распоряжение предписывает областному управлению сельского хозяйства, областному комитету по промышленности и торговле совместно с областным управлением цен внести предложения по выработке единой ценовой политики. Срок их подачи определен до 15 августа текущего года.
Органам местного самоуправления рекомендовано проводить работу по улучшению состояния пастбищ и сенокосов, по завозу комбикормов и ветеринарных препаратов. Такие меры будут способствовать развитию животноводства и увеличению дойного стада в личных подворьях.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009