Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Городской конкурс кафе завершен.

В Южно-Сахалинске 30 июня завершился конкурс летних кафе "Под звездным небом", проходивший в течение 20 дней. Организатором конкурса, цель которого - повышение культуры обслуживания и качества услуг, выступило управление торговли и поддержки предпринимательства городской администрации. При подведении итогов конкурса учитывались такие показатели, как разнообразие ассортимента, архитектурное и световое оформление, обеспечение инвентарем, оборудованием, мебелью и посудой, благоустройство и санитарное состояние прилегающей территории. Кроме того, баллы присуждались также за наличие форменной одежды у работников, оформление меню и прейскурантов, квалификацию персонала и санитарное состояние самого предприятия питания. Как сообщила секретарь жюри конкурса Татьяна Лапанская, наибольшее количество баллов по пятибалльной системе оценки - 39 баллов - получило летнее кафе "На Железнодорожной" (предприниматель Карапет Лалаян). Членов жюри покорило его музыкальное оформление и "водопад" из камня, а также то, что в дождливую погоду посетители могут отдыхать в закрытых кабинах. Немаловажно для города и то, что кафе расположилось в самом неприглядном районе областного центра, видоизменив его в лучшую сторону.
Победитель конкурса получит Почетную грамоту мэра и право использовать в течение года логотип "Лучшее летнее кафе города Южно-Сахалинска", а также примет участие в областном конкурсе летних кафе.
Далее места распределились следующим образом:
кафе-шашлычная "У Федоровки" (предприниматель Вугар Аскеров)- 36 баллов;
кафе "Летнее" (предприниматель Евгений Савченко) - 35 баллов;
кафе "У Тимофея" (предприниматель Тимофей Нагибин) - 32 балла.
Члены жюри отметили оригинальное оформление кафе "У Федоровки" - беседки из бруса, деревья и фонари между столиками, по их общему мнению, создают романтический настрой и особый уют. Кафе "Летнее" привлекает посетителей благоустроенной территорией: она огорожена, в вечернее время освещена, беседки установлены на асфальтированной площадке, а цветные флажки, привлекая внимание прохожих, заставляют некоторых из них замедлить шаг и воспользоваться услугами вежливых официантов. Летнее кафе "У Тимофея", расположенное в городском парке, не отличается оригинальностью оформления, но на его территории чисто, посетители защищены от палящих солнечных лучей и дождя, а шашлыки здесь, по мнению отдыхающих, гораздо вкуснее, чем у многочисленных конкурентов. Каждое из названных кафе получит специальное свидетельство от комитета по промышленности и торговле администрации области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009