Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Чтобы защититься от чрезвычайных ситуаций.

Стихийные бедствия, нередко обрушивающиеся на нашу область, застают врасплох многих сахалинцев и курильчан. Население зачастую не знает, как защититься от чрезвычайных ситуаций. Большинство островитян не имеют элементарных навыков поведения в неординарных условиях. Гражданской обороне следует учиться, поэтому принято соответствующее постановление администрации Сахалинской области. Оно предписывает Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сахалинской области, предприятиям и организациям, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, широко пропагандировать знания по названным вопросам в государственных и муниципальных средствах массовой информации.
Постановлением администрации Сахалинской области утверждено Положение об организации обучения населения Сахалинской области по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Положение определяет основные задачи обучения населения гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. К ним относятся обучение способам защиты от чрезвычайных ситуаций и опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, порядку действий по сигналам оповещения, приемам оказания первой медицинской помощи, правилам пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты. Кроме того, предполагается обучение или переподготовка, совершенствование навыков руководителей всех уровней по организации и проведению мероприятий по гражданской обороне. защите от чрезвычайных ситуаций, а также выработка умений и навыков для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.
Важными задачами являются - овладение личным составом гражданских организаций гражданской обороны приемами и способами действий по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Планируется также обучение либо переподготовка руководителей, должностных лиц и специалистов органов исполнительной власти Сахалинской области, органов местного самоуправления, организаций действиям по защите населения от чрезвычайных ситуаций и управлению сипами и средствами звеньев, сахалинской территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009