Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Роснефть" получила лицензию на геологическое изучение Кайганско-Васюканского месторождения, входящего в проект "Сахалин-5".

Позавчера компания "Роснефть" объявила о получении лицензии на геологическое изучение Кайганско-Васюканского месторождения, входящего в проект "Сахалин-5". Проект "Сахалин-5" реализуется на северо-восточной части шельфа острова Сахалин. Общие прогнозные извлекаемые ресурсы составляют 600 млн т, или 600 млрд куб. м, нефти и газа. Большая их часть сосредоточена на Кайганско-Васюканском участке.
В марте глава "Роснефти" Сергей Богданчиков говорил в интервью "Коммерсанту", что разработка проекта затягивается из-за того, что правительство никак не может определиться с порядком выдачи лицензии на его освоение. Минприроды планировало разбить зону "Сахалина-5" на четыре участка и выдавать отдельные лицензии на каждый из них. Однако вчера, пишет "Коммерсант", стало известно, что 28 июня первый замминистра природных ресурсов Виталий Караганов подписал распоряжение о выдаче "Роснефти" лицензии на геологическое изучение Кайганско-Васюканского участка. Представители "Роснефти" считают, что выдача этой лицензии свидетельствует о том, что проект разделения участков уже утратил свою актуальность.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Информация вальцы электромеханические на нашем сайте.