Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинск прибыла делегация Японского банка международного сотрудничества.

Делегация Японского банка международного сотрудничества(JBIC) продолжит сегодня в Южно-Сахалинске переговоры с руководством компании "Сахалин Энерджи" о возможности экспорта в Японию сахалинского сжиженного природного газа с завода СПГ, который будет построен в п. Пригородное. В переговорах также примут участие чиновники областной администрации.
"JBIC" является основным кредитором первого этапа проекта "Сахалин-2" и планирует стать ведущим кредитором второго этапа освоения Пильтун-Астохского и Лунского месторождений. Как сообщили РИА Дейта.RU в областной администрации, кредиторами проекта "Сахалин-2" являются три крупнейших банка мира - "JBIC", Европейский банк реконструкции и развития и OPIC (Американская корпорация по частным инвестициям за рубежом).
В ходе визита состоятся встречи с губернатором области Игорем Фархутдиновым, директором областного департамента нефтегазового комплекса Галиной Павловой и руководством "Сахалин Энерджи". По информации департамента нефтегазового комплекса, за 6 месяцев 2002 года в Сахалинской области добыто 960 миллионов кубометров газа, до конца 2002 года планируется добыть 2 миллиарда кубометров.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009