Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Подведены итоги Международной конференции "США - Дальний Восток России: активное партнерство".

Фонд российско-американского делового сотрудничества подвел итоги Международной конференции "США - Дальний Восток России: активное партнерство", прошедшей с 22 по 24 июля в Южно-Сахалинске, сообщает ТИА "Острова".
Организаторы Международной конференции "США - Дальний Восток России: активное партнерство", прошедшей с 22 по 24 июля в Южно-Сахалинске, подвели итоги форума. Напомним, что организаторами конференции являются Фонд Российско-американского делового сотрудничества (ФРАЕК) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (АМР США). Цель конференции - более широко представить программу "США - Дальний Восток России: активное партнерство" и способствовать продвижению самой идеи эффективного и взаимовыгодного партнерства между Дальним Востоком России и Соединенными Штатами.
Участниками конференции стали 120 представителей организаций из различных регионов России и США: победители первого грантового конкурса программы "США - Дальний Восток России: активное партнерство", сотрудники АМР США, менеджеры программ, финансируемых правительством США на Дальнем Востоке, руководители программы "ПартНЕР", осуществляемой в Волжском регионе, представители администраций Сахалинской области, г. Южно-Сахалинск и районов области, а также представители государственных учреждений, общественных объединений и бизнеса.
Российские и американские грантополучатели первого раунда программы сделали презентации своих проектов: социальное партнерство в развитии экотуризма (Хабаровский край, Сахалинская область, Вермонт), Ассоциация экотуризма и усиление предпринимательства (Бурятия, Калифорния), улучшение репродуктивного здоровья женщин Сахалинской области (Сахалинская область, штат Вашингтон, Украина), Образовательный и ресурсный общественный центр матери и ребенка (Сахалинская область, Пенсильвания), Российские ярмарки здоровья (регионы Дальнего Востока, Аляска), спасение жизни пациентов с внезапной остановкой сердца в Приморском крае (Приморский край, Калифорния), становление верховенства закона на Российском Дальнем Востоке через повышение профессиональной подготовки судей (Хабаровский край, Невада) и другие.
В рамках конференции прошло публичное представление программ, финансируемых правительством США и координируемых Дальневосточной "Региональной Инициативой". Второй и третий день конференции был посвящен работе грантополучателей друг с другом и с сотрудниками "ФРАЕК". Рабочие сессии посвящались таким вопросам, как финансовая отчетность об использовании средств гранта; оценка результатов проектов и оценка влияния проекта на местное сообщество; выработка общих принципов построения партнерских отношений. При подведении итогов конференции участники говорили, что конференция дала им редкую возможность: лично встретиться друг с другом и с сотрудниками "ФРАЕК", обсудить насущные вопросы и совместно принять решения как о работе по проектам, так и о перспективах на будущее.
Следующая конференция программы "США - Дальний Восток России: активное партнерство" состоится в марте 2003 года. На этой конференции будут подведены итоги выполнения проектов первого раунда и представлены проекты, победившие во втором раунде.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009