Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Очередной победой завершил 1 круг областного чемпионата по футболу Портовик

На выездной встрече в Южно-Сахалинске холмчане переиграли Локомотив. 2:0. Оба мяча были забиты в 1 тайме - победный дубль сделал Щербаков. На 34 минуте нападающий Портовика удачно использовал подачу Носатова. А за 2 минуты до конца тайма 5-ка гостей снова отлично сыграл головой.
Эдуард Гулай остался не у дел. В матче обе команды показали хорошую скорость, причем игра железнодорожников соответствовала их статусу хозяев. Первую неплохую возможность распечатать ворота Портовика, Локомотив упустил после углового на 29 минуте. Не принес результата и штрафной, спустя 3 минуты в непосредственной близости от ворот Лежнева. Мяч не пробил стенку.
У юношей исход встречи в свою пользу решил Локомотив - 3:1. Все мячи команды провели во второй половине игры. Первыми успеха добились гости. Однако до конца матча Локомотив трижды заставлял соперника начинать игру от середины поля. Причем во втором эпизоде гол спровоцировала неудачная игра защитников Портовика. В еще одной игре тура холмский Портовик одолел южно-сахалинский Спартак. 4:0. Встреча юношеских команд также закончилась победой хозяев. 3:1 Неприятный инцидент произошел на плановой игре Шахтера УКС и Нефтяника в Быкове. Предшествовали ему 2-а безответных гола в ворота хозяев. Сначала после прострела Михайлова отличился Лунин. А затем голевую передачу Борщевского прекрасно использовал Веменицкий. Череда обоюдных грубостей сопровождала весь матч. В этом смысле особо преуспели быковцы.
За минуту до финального свистка с мячом находится игрок Шахтера Николай Зайцев. Против него фолит, хоть и не явно, ногликский полузащитник Юрий Портнов. Но мяч у Зайцева и судья не останавливает игру. Тут не выдерживает сам игрок Шахтера. После свистка инцидент вроде бы исчерпан. Но разбирательства между футболистами продолжаются. Постепенно футбол превращается в вялый бокс с элементами каратэ. Это один из быковцев пытается ногой достать обидчика. Но его вовремя подхватывают. Наконец на поле снова перемирие. Судья Владимир Манзийчук подзывает зачинщиков драки. Портнову и Зайцеву достается по красной карточке. И тут нервы не выдерживают у брата удаленного с поля Николая Зайцева - Дениса. Он по-своему восстанавливает справедливость, ударив напоследок судью. Решение по поводу произошедшего в Быкове вынес президиум областной федерации футбола. Наказание понесет и получивший в матче желтую карточку игрок Нефтяника Руслан Гарнышев. Он пропустит 7 ближайших матчей. Предупреждение также вынесено руководству команды Шахтер УКС. Первый круг областного чемпионата уже закончили Нефтяник и Портовик. Обе команды набрали по 19 очков. Ногликцы первые по разнице мячей. Локомотив несмотря на последнее поражение сохранил в таблице 3 позицию. В юношеском первенстве в лучшей тройке по-прежнему Автомобилист, Нефтяник и Шахтер УКС. Ногликская команда набрала в последнем туре 3 очка.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009