Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Обращение к Президенту РФ и руководителям стран АТР приняли участники международной конференции по борьбе с терроризмом во Владивостоке.

Обращение к Президенту России Владимиру ПУТИНУ и президентам и руководителям стран АТР приняли участники международной конференции "Проблемы партнерства в борьбе с терроризмом и экстремизмом в Азиатско-Тихоокеанском регионе" во Владивостоке. Напомним, что в конференции принимают участие представители России, США, Японии, Китая, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Филиппин и Австралии.
В своем письме участники конференции обращают внимание адресатов на Дальний Восток России, занимающий 40 процентов территории страны, часть которого расположена в Азиатско-тихоокеанском регионе. В обращении отмечено, что Дальний Восток имеет колоссальные природные ресурсы, но испытывает острый дефицит людских ресурсов. По мнению участников конференции, при осуществлении сбалансированной миграционной политики, привлечении российских соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья и иностранной рабочей силы это противоречие можно будет сгладить.
Кроме того, результатом конференции стало решение о создании во Владивостоке международного Азиатско-Тихоокеанского центра гуманитарных акций, реабилитации и психопрофилактики мигрантов и жертв терроризма. Также участники конференции намерены обратиться в Федеральное Собрание РФ с просьбой рассмотреть вопрос совершенствования миграционной политики и взаимодействия с сопредельными государствами на территории Дальнего Востока и Сибири. Еще одним из результатов конференции стало решение о обращении к руководству Всемирного антикриминального и антитеррористического фонда с предложением о создании во Владивостоке его Азиатско-Тихоокеанского отделения. Целью работы центра станет координация работ в борьбе с международным криминалом и терроризмом в АТР.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009