Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Министерство путей сообщения не будет финансировать строительство железнодорожного перехода на Сахалин.

Строительство железнодорожного моста между Сахалином и материком стало одной из проблем, обсужденных в ходе встречи министра путей сообщения РФ Геннадия Фадеева и губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова. Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе МПС, министр заявил, что никогда не был оппонентом этой идеи, и строительство такого перехода необходимо и стране, и экономике Сахалина. Однако финансирование настолько дорогостоящего проекта должно осуществляться не железнодорожным ведомством страны, а стать государственной программой.
"Столь грандиозная задача стоит скорее перед Министерством экономического развития РФ, чем перед МПС", - добавил министр. - Кроме того, до сих пор нет экономических расчетов рентабельности проекта, без которых правительство не будет рассматривать вопрос выделения средств".
В ходе часовой беседы министра и губернатора обсуждались также вопросы экономического взаимодействия МПС, Сахалинской железной дороги, администрации области и отраслей экономики Сахалина. Особое внимание Г.Фадеев уделил проблеме компенсации убытков островной магистрали от перевозок пассажиров в пригородном сообщении и провоза льготников. Министр отметил, что, к сожалению, региональная власть не в полной мере компенсирует эти финансовые потери железной дороги.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009