Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Невероятной красоты торты, десерты и банкетные блюда представили на суд жюри участники областного конкурса "Наслаждение 2002".

Споры о том, кого признать самым искусным поваром и кондитером, продолжались несколько часов. Свои блюда на конкурсе представило 5 ресторанов и предприятий. Состязание было двойным: мерились силами сахалинские кондитеры и повара. Заседали две оценочные комиссии. То, что показали кулинары, с трудом можно было назвать едой. Это были настоящие произведения искусства.
На первый взгляд, было трудно выделить будущего победителя. Но с точки зрения профессионалов, отличались друг от друга конкурсные блюда значительно. Взять реванш после конкурса официантов у ресторана "Сахалин-Саппоро" "Славянке" не удалось. Высокое жюри поразило представленное рестораном банкетное блюдо из пяти видов мяса. В итоге "Сахалин-Саппоро" стал первым. В последнее время в областном центре комитет по промышленности и торговле подобные конкурсы проводит регулярно. Татьяна Пахомова считает их не только красивым зрелищем. Они помогают предпринимателям больше общаться между собой и набирать опыт. Торты-победители определяли более 2-х часов. Перепробовать сладких шедевров пришлось немало. Все конкурсанты расходились лишь в десятых балла. Но выбрать лучшего всё же было необходимо. По правилам конкурса победитель должен быть один. После жарких дебатов за чашечкой чая и кусочком десерта жюри отдало предпочтение предприятию "Кондитерская лавка". По дизайну они уступали другим конкурсантам, но вкус у тортов был самым оригинальным.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009