Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Численность диких северных оленей на острове составляет 3,5 тысячи особей.

Численность диких северных оленей на Сахалине на сегодняшний день составляет 3,5 тысячи особей. Как сообщил ТИА "Острова" главный охотовед Сахалинского охотуправления Юрий Еремин, большой урон стаду парнокопытных, помимо местных браконьеров, наносят охотники, прибывающие на остров из Хабаровского края.
Браконьеры добираются на остров через самое узкое место пролива между Сахалином и материком: летом - на моторных лодках, зимой - на снегоходах.
По словам Ю. Еремина, теперь любителям незаконной добычи диких северных оленей поставлен надежный заслон. В районе высадки "браконьерских десантов" установлены кордоны, где несут вахту сахалинские охотоведы и егеря.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009