Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Неделя высокой французкой кухни началась в одном из ресторанов Южно-Сахалинска.

Повар-профессионал из Прованса побалует жителей Сахалина самыми модными в этом сезоне блюдами. Экзотические продукты для них специально привезли из-за границы. Целую неделю в одном из ресторанов Южно-Сахалинска будет звучать язык Бальзака и Рабле. Здесь начинается неделя французской кухни.
Фабрис повар высочайшего уровня. Он преподает в европейской школе гостиничного и ресторанного дела, расположенной в городе Ниме во Франции. В России он впервые. Руководство ресторана готовилось к приезду именитого гостя почти три месяца. Большую часть времени отнял поиск и закупка продуктов традиционной французкой кухни.
Мэтр Бекер привез очень много рецептов из рыбы. Ее также по специальному заказу доставляли прямо из-за границы. Например, морского ерша выловили в Средиземном море вблизи берегов Туниса. А вот улиток или лягушачьих лапок, которые ассоциируются с французской кухней, в меню не будет. Фабрис говорит, что это не модно. В кулинарном деле, как и в любом другом искусстве существует мода. Он привез на Сахалин самые последниее ее достижения. На столах у посетителей будут стоять экзотические фиги, сморчки, салаты. Это, кстати, весьма дорогое удовольствие. Один килограмм стручковой ванили, которая используется для приготовления десертов, стоит 15 тысяч рублей. Поэтому попробовать эти блюда смогут только довольно состоятельные люди. Но некоторым представителям законодательной и исполнительной власти в ресторане предоставляются солидные скидки.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009