Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Трагедии на сахалинских дорогах.

В минувшие выходные 4 человека погибли и 15 ранены по вине автолюбителей. Инспекторы ГИБДД регистрируют возросшее число происшествий с участием пьяных водителей. Дорожная трагедия на 4 км-ре объездной дороги областного центра унесла жизни 3 человек. Причина - лобовое столкновение легковой машины и грузовика.
По предварительным данным, инициатором происшествия стал Ниссан Атлас. За его рулем находился нетрезвый водитель. Он совершил маневр на встречную полосу движения, где в противоположном направлении двигалась Тойота Виста. Из всех пассажиров легковушки удалось спасти лишь одного человека. Пассажирка Висты и водитель грузовика сейчас в больнице. Женщина в тяжелом состоянии. В автокатастрофе погибла и собака владельцев легковой машины. Последствия другой аварии по вине пьяного водителя на проспекте Победы областного центра менее серьезные. Поздним вечером он выехал на площадку у банка Сахалин-Вест и врезался в бетонную тумбу. Виновник происшествия травмировал себя и находившихся в машине 2 мужчин. Еще одно происшествие зафиксировано в районе пос. Яблочное. Водитель не установленного автомобиля насмерть сбил женщину и скрылся с места нарушения
За прошедшие выходные по области зафиксировано 21 нарушение правил дорожного движения в нетрезвом состоянии. Инспекторы ГИБДД всерьез обеспокоены этими цифрами. По их мнению, рост нарушений, связанных с пьяными водителями, - следствие нового подхода в наказаниях к такого рода нарушителям. Инспектор теперь не имеет права штрафовать на месте и ставить автомобиль на арест-площадку.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009