Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На областных соревнованиях по автокроссу в Южно-Сахалинске оспаривать титул сильнейшего автогонщика решились 15 спортсменов.

Все на иномарках. Уже на квалификационных заездах две машины не выдержали предельных скоростей. До начала соревнований специалисты определили среди участников двух фаворитов. Опытный раллист Николай Савченко в своей подгруппе сразу захватил лидерство.
С противоположной стороны таблицы к финалу на большой скорости устремился Леонид Лебедев. Леонид Лебедев на Хонде в одиночестве финишировал все этапы в своей подгруппе. Со значительным отрывом от соперников проходил 6 кругов Николай Савченко. Оба спортсмена уверенно двигались к заключительному этапу соревнований. Зрители и спортсмены ждали финала. Слова Николай Савченко оказались пророческими. На одном из этапов его машина выходит из стоя. В борьбу за первое место на областных соревнованиях включились Новнычко и Боровиков. В том же порядке они и финишировали. А сильнейшим автогонщиком на этих соревнования оказался Леонид Лебедев

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009