Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Пресс-релиз о пребывании полпреда на Сахалине.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе считает, что подготовка топливно-энергетического комплекса и предприятий жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области проходит успешно. Такой вывод Константин Пуликовский сделал по результатам своей рабочей поездки в Южно-Сахалинск 19 июля. На проведенном им совещании в областном центре полпред отметил, что многие объекты ТЭК и ЖКХ, где были проблемы минувшей зимой, реконструированы. В городе Горнозаводске Невельского района идет замен тепловых сетей, к 1 октября будет запущен новый блок модульной котельной. В городе Невельске завершается замена котлоагрегата. В поселке Смирных заканчивается монтаж котлов, которые будут работать на твердом топливе. Опасения представителя Президента вызывало лишь ход строительства нового водозаборы в городе Корсакове. Его возведение длится уже 7 лет, тем временем город, а значит и объекты ЖКХ и ТЭК, ощущают острый недостаток воды.
По мнению К.Пуликовского федеральным, региональным и муниципальным властям необходимо срочно решить проблемы задолженности потребителей тепла и электроэнергии, а также высказать свои предложения о возможных путях снижения цен на топливо. Если твердое топливо в Сахалинской области имеет вполне приемлемую стоимость, то нефтепродукты, завезенные из Хабаровского края, стоят невероятно дорого, в основном из-за высоких транспортных тарифов. К.Пуликовский отметил, что не понимает, почему после снятия с должности министра путей сообщения РФ Н.Аксененко, сахалинцы стали гораздо реже говорить о необходимости строительства мостового перехода с острова на материк. "Вы постоянно должны будировать эту идею и предлагать наиболее выгодные проекты строительства перехода. В 21 веке транспортную оторванность острова от материка мы не потерпим",- заявил Константин Пуликовский.
В этот же день в Южно-Сахалинске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе представил руководителям федеральных и региональных органов власти нового главного федерального инспектора по Сахалинской области Сергея Зарицкого, встретился с депутатами Законодательной Думы Сахалинской области. Константин Пуликовский обсудил с руководством области и начальниками федеральных органов власти ход выделения средств из федерального и регионального бюджетов на ликвидацию последствий различных стихийных бедствий. В этом году федеральный бюджет выделил 12 миллионов рублей на переселение граждан из жилых домов, поврежденных стихиями, и 1213 миллиона рублей на выплату задолженностей по поставкам быстровозводимых канадских модулей. Однако полпред заявил: "Меня удручает, что прошло столько лет после землетрясения в Нефтегорске, но до сих пор много обездоленных семей, живущих в ужасных жилищных условиях. Решение этой проблемы мы будем форсировать".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009