Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Южно-Сахалинска организовали для малолетних правонарушителей экскурсию в исправительную колонию.

Ребят провели по территории учреждения и показали камеры. Такие экскурсии для юных хулиганов проходят каждый год. Сами ребята участвуют в них неохотно. Девочек в колонию не водят вообще. В уголовно-исправительной инспекции города планировали собрать 17 ребят. Приехало всего семеро. В первую очередь мальчишкам показали камеры временного содержания для осужденных, нарушающих дисциплину.
Обстановка в них удручающая: холодно и сыро. Здесь преступника могут продержать 7 дней. Это наказание за грубое обращение к охранникам, нецензурную брань. Ребята живо интересовались режимом дня, смеялись, шутили. Но на улице лица у большинства из них были совсем не радостные. Показали ребятам и общежития. Разрешили задать вопросы отбывающим наказание. Но осуждённые общаться с гостями отказались. Экскурсанты говорили и том, что лучше провести два года в армии, чем в таком мрачном месте, как колония. Правда, воспитанников там сейчас поубавилось. После амнистии в колонии осталось 80 человек. Главная цель, которую преследуют организаторы подобных экскурсий, - не допустить того, чтобы сегодняшние хулиганы превратились в заключенных.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009