Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

С 1 июля 2002 года налоговые органы приступают к государственной регистрации юридических лиц.

Особый порядок государственной регистрации определен для общественных объединений, религиозных организаций, кредитных учреждений, в том числе банков. Как сообщил 1 июля на пресс-конференции руководитель управления Министерства по налогам и сборам по Сахалинской области Александр Самсонов, налоговые органы могут их зарегистрировать только после согласования с территориальными органами юстиции (ранее регистрацией этой категории юрлиц занимались органы юстиции, с 1 июля 2002 г. . областное налоговое управление).
Юридические лица, прошедшие госрегистрацию ранее (то есть до 1 июля 2002 г.), обязаны до 1 января 2003 г. представить в налоговые органы сведения о себе в соответствии с Федеральным Законом 129-ФЗ ст. 26. Если эта категория юридических лиц не заявит о себе до 1 января 2003 г., налоговые органы могут принять решении об их ликвидации.
По словам А. Самсонова, за предстоящие 6 месяцев в налоговые службы области о себе должны заявить более 5 тыс. юридических лиц. А. Самсонов также отметил, что регистрация совместных предприятий с участием иностранного капитала теперь тоже будет осуществляться в налоговых органах, а не в областном комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей, как это было ранее.
За предоставление недостоверных данных при регистрации или заявлении о себе ранее зарегистрированных юридических лиц предусматривается уголовная ответственность с лишением свободы до 3 лет. Большая часть мер административной ответственности, связанная с регистрацией юридических лиц, будет устанавливаться решением суда.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009