Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе К. Пуликовский дал брифинг для корейских журналистов.

С руководителями делегации "Экспресса российско-корейской дружбы", в частности, с первым заместителем министра иностранных дел Республики Корея Ким Хан Геном встретился в Хабаровске 18 июля полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Речь шла о возможных путях сближения торгово-экономических и культурных отношений между Россией и Южной Кореей, о возможности воссоединения Северной и Южной Кореи, строительстве Транскорейской магистрали.
После встречи К. Пуликовский дал брифинг для корейских журналистов. Отвечая на вопрос крупнейшей южнокорейской газеты "Донг-А Ильбо" о надеждах на проект "Экспресс российско-корейской дружбы", полномочный представитель президента сказал: "Проведение этого мероприятия - новый крупный шаг в реализации договоренностей российско-корейского саммита в феврале 2001 года. Визит президента В.В. Путина в Сеул, а также его встречи с президентом РК Ким Дэ Чжуном в Нью-Йорке, Брунее и Шанхае предопределили новый подъем наших отношений, начиная, конечно, с политического диалога. Мы с удовлетворением отмечаем последовательное сближение позиций и взглядов Москвы и Сеула как по насущным проблемам современности, так и по вопросам урегулирования в Корее. Вы хорошо знаете нашу позицию активной поддержки решений межкорейского саммита 2000 года, постоянные усилия России в интересах продолжения диалога Юга и Севера, переживающего сейчас некоторый спад.
Для российского Дальнего Востока особенно важно поддерживать здесь атмосферу спокойствия и стабильности, и я хотел бы в этой связи подчеркнуть, что позиция президента Ким Дэ Чжуна по вопросам обеспечения безопасности и мира в Корее посредством диалога и примирения, а не на путях нагнетания напряженности импонирует нам, она отвечает российскому подходу.
Организация такого мероприятия, как "Экспресс дружбы", весьма символична, ибо она отражает не только взаимное стремление к дальнейшему развитию добрососедских отношений в целом, но и намерение обеих сторон преодолеть отставание экономических связей от общего уровня сотрудничества".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009