Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Уникальный сборник выпущен в свет Сахалинским книжным издательством.

Впервые на Дальнем Востоке издано пособие по ликвидации экологической безграмотности. Составитель дал сборнику название "Лэкбез". Сборник "Лэкбез" - книга своевременная и необходимая. Она пополнила копилку экологической литературы, которой, по мнению директора Сахалинского книжного издательства, не хватает катастрофически.
Главная проблема сахалинцев - отсутствие экологического воспитания в семье. В сборнике "Лэкбез" говорится о вещах, на первый взгляд простых, но насущно необходимых. Особенно в деле воспитания экологической культуры. Составитель книги - анивчанин Сергей Макеев, создатель и руководитель Центра экологических инициатив. Статьи в сборнике - самые разные, от правовых вопросов до правил поведения в лесу. Подобных изданий на Дальнем Востоке еще не выпускалось.
Дополняет сборник специальная экологическая книжка для детей "Лесная академия". Автор - лесничий анивского лесхоза Анатолий Орлов. Эти книги - не единственные новинки Сахалинского книжного издательства. Выпущена в свет работа Бронислава Пилсудского "Фольклор сахалинских айнов". Исторические материалы опубликованы по первоисточнику без купюр. Появилось и несколько интересных поэтических сборников. В том числе - первая и единственная книга стихов Германа Коваля, члена Союза Архитекторов СССР. Автор скончался в феврале нынешнего года. Деньги на издание книги собрали его друзья.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009