Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Девять дней жена числящегося пропавшим без вести механика Сергея Иванченко не может добиться продолжения следственных работ на сгоревшей шхуне РСХ-85 77.

Напомним, что судно из района происшествия было доставлено в поселок Охотское. Трагедия произошла в Охотском море в районе мыса Терпения 10 июля. На рыболовной шхуне РСХ 85 77, принадлежащей закрытому акционерному обществу "Альбатрос", возник пожар в машинном отделении. В момент пожара на борту находилось 9 человек. Спаслись шестеро. Еще три рыбака официально числятся пропавшими без вести.
С момента трагедии прошло уже 7 дней. Следствие не ведется. Родственникам не сообщают, обнаружены ли на шхуне тела погибших. Наталья Иванченко ничего не знает о судьбе мужа. Наталья побывала в Охотском в тот же день, когда туда была отбуксирована шхуна. Сначала следственные мероприятия откладывались из-за погодных условий. Потом из-за недостатка технических средств. В транспортной прокуратуре женщину отправляют на фирму "Альбатрос". Из "Альбатроса" - в прокуратуру. Всё это время Наталья ездит из Охотского в Корсаков, из Корсакова в Южно-Сахалинск. Несколько раз побывала на сгоревшем судне, которое никем не охраняется. Сегодня Наталья находится на грани отчаяния. Всё, что ей нужно - похоронить мужа. Боится того, что шхуну окончательно затопит водой и найти на ней что-либо будет невозможно. Женщина собирается объявить голодовку с требованием начать следствие. Генеральный директор ЗАО "Альбатрос" отрицает всё, что говорит Наталья. По его сведениям, почти все сотрудники фирмы сейчас находятся в Охотском вместе со следственной бригадой транспортной прокуратуры. Непонятно, как Наталья могла разминуться с работниками фирмы. Неясно и то, когда из трюма шхуны будут извлечены останки трёх погибших. Уже завтра женщина собирается ехать в Охотское. Будет находиться там до того времени, пока ей не передадут тело мужа.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009