Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Долги по заработной плате перед работниками Ногликского хлебокомбината погашаются через службу судебных приставов.

Имущество ногликского хлебокомбината в 2002 году арестовано в счет погашения долгов по заработной плате и налогам. Так, долг по зарплате составляет около 700 тыс. рублей. Чтобы получить ее, работники хлебокомбината сначала обратились в комиссию по трудовым спорам на предприятии, а затем - в службу судебных приставов. Как сообщила старший судебный пристав Людмила Курбатова, согласно федеральному закону работники имеют возможность, минуя суд, пройдя через решение КТС, напрямую обращаться в их службу с заявлениями по взысканию заработной платы.
Администрация хлебокомбината, который пока не признан банкротом, предпринимает сейчас некоторые меры (пока была в наличии мука, выпекались хлебобулочные изделия, средства от их продажи поступали на депозитный счет службы судебных приставов для выдачи зарплаты работникам предприятия) по частичному погашению долга перед своими работниками, но этого недостаточно. Администрация района неоднократно давала предприятию кредиты под гарантию для выхода из кризиса, эти меры также не принесли желаемого результата.
Судебными приставами в этом году выставлено на торги здание бывшего магазина "Колосок", принадлежащее хлебокомбинату. Стартовая стоимость определена в 300 тыс. рублей. С торгов магазин был возвращен, как невостребованный, сейчас директор хлебокомбината Наталья Костечук под контролем службы судебных приставов ищет покупателей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009