Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Команды 2 группы областного чемпионата по футболу провели встречи 7 тура.

В Южно-Сахалинске Авиатор принимал Аниву. Хозяева распечатали ворота соперника уже на 6 минуте. После розыгрыша углового мяч от головы защитника удобно отрикошетил на Олега Плетникова, который мгновенно использовал выгоднейшее положение. 1:0. Весь тайм Анива оставалась в роли догоняющего. А восстановить равенство в счете гостям удалось лишь на последней минуте с одиннадцатиметрового.
На манер уругвайского Челаверта его четко исполнил анивский голкипер Павел Глушков. 1:1 - с таким результатом команды ушли на перерыв. Ничья во 2 половине игры не устраивала ни хозяев, ни гостей. Поэтому команды добавили скорости и открытости в действиях. В доведении атак доминировал Авиатор, в элементарной технике - Анива. На 66 минуте хозяева снова вырываются вперед. Под перекладину выстреливает Алексей Бондарчук. 2:1. Но гости опять отыгрываются. На 87 минуте Анива получает право на угловой и Евгений Мячин в падении сравнивает счет. А за минуту до окончания встречи за фол защитника Анивы против Бондарчука судья дает пенальти. Александр Лях пробивает в левый нижний угол. Глушков остается бессилен. 3:2 - победа Авиатора.
К другим встречам тура. Таранайский Канонир переиграл Колос из Троицкого. 3:1. Такой же счет во встрече Виктория - Строитель. В еще одном матче Виктория - Санэс - ничья 2:2. После 7 туров - лидер турнирной сетки Канонир из Тараная. У него 19 очков. В тройке Виктория и долинское Динамо. У Тепличного и Авиатора по 15 очков. Срединное положение в таблице занимают Моринфлот и Анива. А вот один из прошлогодних лидеров чемпионата - Колос пока рядом с аутсайдерами.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009