Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Первый в Дальневосточном регионе открытый чемпионат мира по бальному танцу завершился во Владивостоке.

Первый в Дальневосточном регионе открытый чемпионат мира по спортивному (бальному) танцу завершился во Владивостоке в минувшую субботу. Чемпионат проходил в рамках двенадцатого международного фестиваля спортивного танца "Золотой рог - Владивосток 2002". Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-центре фестиваля, в празднике приняли участие 732 пары из городов России, Украины и Японии. Соревнования проводились в семи возрастных категориях по двум программам - европейская программа и латиноамериканская программа. Судейскую коллегию фестиваля составили 36 судей из восемнадцати городов России и зарубежья. Основной судейский состав IDSF OPEN (открытый чемпионат мира): Ирина ОШКОРДИНА (Украина), Акиро ХОНМА (Япония), Владимир КРИВОШЕИН (Россия).
Победителями открытого чемпионата мира в программе ST (европейские танцы) стали:
1-е место - ШУБСКИЕ Дмитрий и Ярославна (Владивосток)
2-е место - АЛЕКСАНДРОВ Илья и ТИХОНЕНКО Яна (Южно-Сахалинск)
3-е место - ГУГУШВИЛИ Сергей и Наталья (Фокино)
В программе LA (латиноамериканские танцы) победителями стали:
1-е место - ПОПОВ Виталий и СКОСЫРСКАЯ Валерия (Владивосток)
2-е место - КАЛЮЖНЫЙ Александр и БУБНОВА Светлана (Хабаровск)
3-е место - НИКИШОВ Алексей и ФОМИНЫХ Юлия (Владивосток).
Победителями открытых соревнований на кубок главы администрации города Владивостока стали: ДОАГЕ Вячеслав и БАСОВА Валерия (Находка), руководитель студии Наталья Андреева.
Как сообщили в пресс-службе фестиваля, из 54 призовых мест приморские пары заняли 22 места, из них спортивные пары из Владивостока - 14 мест. По словам судей праздника, фестиваль имеет большие перспективы развития. Отметим, что Владивосток впервые стал местом проведения открытого чемпионата мира.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009