Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ущерб от проливных дождей в Макаровском районе составил около 8 млн. рублей.

В настоящее время прервано транспортное сообщение на автодороге Макаров-Поронайск. За прошедшие выходные дни в Макаровском районе выпала полутора месячная норма осадков. По данным Главного управления ГО и ЧС по Сахалинской области, движение транспорта по автодороги Макаров - Поронайск будет восстановлено 16 июля. Всего на дороги области зафиксирован сход 7 крупных оползней, сообщает ТИА "Острова".
По информации центра общественных связей Сахалинской железной дороги, на участке путей Макаров - Туманово на протяжении 3 км движение поездов заблокировано. Причиной послужили грязевые потоки, которые сошли с автодороги на железнодорожное полотно. Вторые сутки бригады путейцев круглосуточно работают на расчистке завалов. В Невельском районе сохраняется опасность схода новых оползней.
В Долинске, Аниве и Южно-Сахалинске из-за короткого замыкания было прервано энергоснабжение. Как сообщили из прессы-службы ОАО "Сахалинэнерго", большая часть повреждений на линиях электропередач уже восстановлена. В настоящее время нет электричества в п. Березняки и дачном массиве п. Ключи.
В ликвидации последствий стихи задействовано 85 человек и 30 единиц техники. Жертв и пострадавших среди населения нет. По предварительным данным, ущерб от проливных дождей в Макаровском районе составил 8 млн. рублей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009