Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В 4 туре областного чемпионата по футболу южно-сахалинскому Спартаку не помогли родные стены.

Соперником команды оказался корсаковский Водник. Обладатель прошлогодней бронзы сумел добиться победы - 3:2 отчасти из-за хорошего использования моментов у ворот соперника. Уже в начале тайма гости заставили понервничать защитников и голкипера сине-красных. Сначала Рассохин выстрелил выше ворот. А затем промахнулся капитан Евгений Рец.
По настоящему перевести дыхание спартаковцам удалось лишь к 28 минуте. Забей хозяева гол после подачи углового Маланиным, характер игры, наверняка бы, изменился. Но на защиту гостей встала перекладина. А спустя 3 минуты все действо переместилось к противоположным воротам. Соболев основательно запутал защитников Спартака, и Ширяев, сам того не желая, выложил мяч на ногу Выблову. Тот не промахнулся. Пытаясь отыграться, спартаковцы провели в оставшееся время тайма две острые атаки. Судья за 1-ое нарушение в штрафной, вынес весьма спорное решение - свободный. Его сине-красные не реализовали. Второй штрафной также им не удался.
Во 2 тайме Спартак продолжает штурм ворот Дмитрия Селезнева. На острие атаки заметен Юрий Хен. Его нижний мяч с разворота проходит рядом с правой стойкой. Еще несколько моментов спартаковцев заканчиваются ничем. В то же время гости не часто, но опасно напоминают сине-красным об их прорехах в обороне. И лишь отличная игра Игоря Срурова спасает положение. Настоящим мастером контратаки себя показывает капитан гостей Рец. На 80-ой минуте он приносит своей команде 2-ой мяч, на первый взгляд, с безобидного штрафного. Спустя еще 2 минуты прекрасные скоростные качества демонстрирует Разумов. Убежав от защитников, он укладывает голкипера и проталкивает в ворота мяч. 3:0 - менее чем за 10 минут до финального свистка - игра, казалось, сделана. Но Спартак не сдается и по-прежнему в атаке. На 88 минуте Алексей Саньков подает угловой с ювелирной точностью на Алексея Сафонова. 7-ке остается только подставить ногу. А на последней минуте основного времени Спартак проводит еще один гол, пожалуй, лучший в матче. Его автор Юрий Филиппов.
Результаты других встреч тура. Океан у себя дома уступил Автомобилисту - 0:1. Портовик разгромил Шахтера - 6:0. А Нефтяник одолел Локомотив. 2:1.
Таким образом, лидер таблицы после 4 тура - Нефтяник. На 2 позиции Водник. В тройке - Портовик. Далее Шахтер, Локомотив, Спартак и Автомобилист. У Океана 0 очков.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009