Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Авиалайнер ИЛ-62М совершил аварийную посадку в Южно-Сахалинске.

Аварийную посадку совершил самолет ИЛ-62М Хабаровской авиакомпании "Дальавиа" в аэропорту Южно-Сахалинска. Как сообщили корреспонденту РИА Дейта.RU в Управлении ГО и ЧС по Сахалинской области, в воскресенье самолет выполнял плановый рейс "Москва - Южно-Сахалинск". Но при подлете к Сахалину у судна вышла из строя одна из гидравлических систем.
На взлетное поле прибыли бойцы Сахалинского отряда поисково-спасательной службы МЧС России, пожарные машины, экипажи "Скорой помощи". Посадка в аварийном режиме прошла нормально, никто из 103 пассажиров, находившихся на борту лайнера, не
пострадал. Проверка оборудования самолета начнется после прибытия в Южно-Сахалинск экспертов и представителей "Дальавиа" из Хабаровска.
Напомним, что за прошедшую неделю это уже второй подобный случай. 12 июля аварийную посадку совершил самолет АН-24, принадлежащий авиакомпании "Сахалинские авиатрассы". Самолет вылетел из Южно-Сахалинска в Хабаровск, но через 25 минут полета вынужден был вернуться. Как сообщили корреспонденту РИА Дейта.RU в авиакомпании "Сахалинские авиатрассы", причиной происшествия стало изменение параметров работы одного из двигателей. На борту самолета находились 33 пассажира. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009