Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Депутаты облдумы намерены организовать сбор финансовых средств для жителей южных регионов России, пострадавших от наводнения.

Депутаты Сахалинской облдумы, возможно, уже 13 июля уйдут на летние парламентские "каникулы". 12 июля на второй день 14-го пленарного заседания они планируют рассмотреть оставшиеся актуальные вопросы: законопроект о внебюджетном фонде Сахалинской области на 2002 год, а также о финансировании мероприятий по подготовке к зиме объектов ЖКХ и энергосбережения.
Как передает ТИА "Острова", в первый день 14-го пленарного заседания парламентарии рассмотрели около 30 вопросов. Они приняли программу ипотечного кредитования в Сахалинской области, поддержали законопроект "Об обеспечении целостности территории РФ", внесенный в Госдуму группой депутатов нижней палаты парламента. Этот законопроект был разработан с учетом рекомендаций парламентских слушаний по "курильскому вопросу", прошедших в марте 2002 г. в Москве (в Госдуме). По данным разработчиков законопроекта, данный документ усиливает защиту целостности территории России и не требует дополнительного расходования бюджетных средств.
Депутаты также приняли решение об оказании финансовой помощи жителям южных районов России, пострадавшим в результате стихийного бедствия - наводнения и сильных ливневых дождей. В частности, законодатели решили перечислить из своей зарплаты по 1 тыс. рублей для жителей Республики Дагестан. Как было отмечено, именно Дагестан оказал помощь жителям сгоревшего в результате лесного пожара пос. Горки. Законодатели намерены организовать сбор финансовых средств для оказания финансовой помощи пострадавшим в результате наводнения россиянам.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009