Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинские законодатели поддержали инициативы тюменских, астраханских и ярославских коллег.

Депутаты Сахалинской облдумы 11 июля на 14-м пленарном заседании поддержали инициативу Тюменской облдумы по установлению более жесткого регламента рассмотрения проектов федеральных законов в Госдуме. Как отмечают тюменские законодатели, законопроекты не редко по несколько лет лежат на "полках". Для обеспечения эффективности законодательного процесса тюменские парламентарии предлагают сократить сроки подготовки документов: к первому чтению - до 60 дней, ко второму чтению - не более 180 дней, внесение законопроекта на второе чтение в календарь Госдумы в течение 14 дней.
Как сообщает ТИА "Острова", сахалинские законодатели согласились с инициативой астраханских коллег о необходимости внесения поправки в Конституцию РФ в части всенародного избрания членов Совета Федерации (а не выдвижения от исполнительной и законодательной власти регионов).
Они также поддержали обращение ярославских депутатов к президенту РФ Владимиру Путину по факту произвола высокопоставленного милицейского чиновника в отношении женщины во время акции протеста во Владивостоке 17 мая 2002 г. По мнению законодателей, лишенные чувства защищенности, социального комфорта и неуверенные в завтрашнем дне, российские женщины утратили свое основное социальное качество и предназначение - быть матерью. Именно это привело к резкому ухудшению демографической ситуации в России. В связи с этим депутаты предлагают В. Путину: восстановить звание "Мать-героиня", а также государственные награды "Медаль материнства" и орден "Материнская слава", в целях улучшения генофонда предусмотреть награждение матерей орденом Почета и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" за выдающиеся заслуги в воспитании молодого поколения.
Депутаты не поддержали инициативу своего коллеги Виктора Долгих о внесении дополнения в Уголовный Кодекс РФ по поводу установления ответственности за занятие проституцией, совершаемой вне брака с целью получения вознаграждения. В. Долгих предлагал установить следующую ответственность: штраф в размере от 500 до 800 минимальных размеров оплаты труда, обязательные работы на срок от 150 до 200 часов либо арест на срок до 1 месяца.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009