Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалин" одержал вторую победу подряд

18 мая "Сахалин" в рамках пятого тура первенства РФ среди команд второго дивизиона (зона "Восток") на своем поле принимал "Иртыш" из Омска, являющийся одним из главных претендентов на победу в турнире. Островных болельщиков интересовало, как на фоне столь амбициозного соперника будет смотреться "Сахалин". Оказалось, что смотрелся он очень даже неплохо, что, естественно, внушает вполне объяснимый оптимизм.
Уже на первой минуте по воротам гостей пробил Дмитрий Байда - чуть неточно. В течение дебютных десяти минут хозяева поля дважды подавали угловой, но особых дивидендов из этого, правда, не извлекли. А вот гости вполне могли открыть счет. Антон Багаев из убойной позиции пробил головой: мяч пролетел чуть выше перекладины. Тут же "Сахалин" ответил ударом через себя Максима Живновицкого (лучшего, пожалуй, игрока матча!) - вратарь "Иртыша" Алексей Краснокутский отвел угрозу. На 25-й минуте Краснокутскому вновь пришлось продемонстрировать свое мастерство после штрафного удара в исполнении Александра Гимранова. А на исходе первого тайма голкипер "Иртыша" вновь оказался в центре внимания. Сначала он парировал сильный удар Гимранова, а затем справился с пенальти (назначенного за игру рукой Максима Рыбалко) в исполнении Дмитрия Байды. Увы, это первый незабитый пенальти за три года участия "Сахалина" в первенстве страны.
Понятно, что на перерыв команды ушли в диаметрально противоположном психологическом состоянии. Гости были воодушевлены вратарским подвигом Краснокутского, а хозяева - раздосадованы неиспользованной возможностью. Но во время отдыха наставник "Сахалина" Сергей Осипов нашел нужные слова, раскрепостив своих подопечных. И второй тайм вновь начался с атак "Сахалина". Одна из них привела к голу. Это Максим Живновицкий оказался самым расторопным после розыгрыша штрафного - 1:0!!! На 65-й минуте он едва не оформил дубль - вратарь "Иртыша" каким-то чудом сумел среагировать на его удар. А за 10 минут до конца матча Живновицкий упустил еще один реальный шанс отличиться. Выйдя один на один с вратарем, он послал мяч выше ворот.
Гости в ответ попытались организовать навал, из которого, впрочем, ничего не получилось. Футболисты "Сахалина" грамотно оборонялись, а если мяч все же проникал в штрафную, что четко действовал голкипер островной дружины Павел Дьяконов, как, к примеру, в случае с ударом Максима Кролевца. А уже в компенсированное время хозяева перевели игру на половину поля "Иртыша" и уверенно довели матч до победы. Она, кстати, стала для "Сахалина" второй кряду. Таким образом, повторено рекордное достижение, установленное в 2007 году, когда "Сахалина" дважды с одинаковым счетом 1:0 победил "Зарю" и "Шахтер", сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009