Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Поселку Весточка исполнилось 30 лет

16 мая поселок Весточка отпраздновал 30-летие с момента образования. На торжествах побывал мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин.
Весточка - самый отдаленный населенный пункт, входящий в состав городского округа "Город Южно-Сахалинск". Считается, что название ему придумала супруга первого секретаря сахалинского обкома КПСС Павла Леонова: поселок строился как ведомственный для сотрудников радиоцентра. Тогда новоселам очень понравилась параллель между названием "Весточка" и добрыми вестями, о которых сообщает радио.
Сейчас в Весточке проживает около 200 человек. На празднике самому маленькому жителю - 9-месячной девочке - подарили игрушку. Другие подарки распределились по номинациям: самому уважаемому жителю, молодоженам, заключившим брак в этом году, девушке - первому ребенку, родившемуся в поселке, и т. д.
Многие жители, пришедшие на праздник, отметили, что не хотят покидать Весточку и связывают с ней свое будущее. Тем более что после упадка, который пришелся на 90-е годы прошлого века, ситуация начала постепенно улучшаться. В прошлом году здесь установили детскую игровую площадку - сейчас в Весточке 22 маленьких жителя, отремонтировали фасад дома культуры "Электрон", рядом восстановили поврежденные участки дорожного полотна, в здании заменили окна. Для защиты населенного пункта, окруженного лесом, была создана противопожарная полоса.
Мэр города Андрей Лобкин поздравил присутствующих на празднике с юбилеем. Он отметил, что пока нерешенных проблем у Весточки еще достаточно. Вместе с тем, он подчеркнул, что начавшиеся здесь позитивные преобразования будут продолжены, сообщает пресс-служба мэрии.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009