Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинский клуб комдо посетят мастера из Республики Корея

Согласованы дата приезда и график визита на Сахалин президента Ассоциации комдо Кореи И Чжон Рим 8 дан, президента АКК провинции ЧунНам Кан Хи Пё 7 дан и двух ведущих инструкторов Ассоциации.
С 10 по 13 июля мастера кендо проведут семинар и аттестацию на ученические степени в стенах тренировочного зала клуба. Сахалинцы, практикующие фехтование, смогут поучиться у одних из самых лучших мастеров кендо, воспитавших чемпионов турниров различного уровня.
Кендо в Корее (по-корейски комдо) считается национальным видом спорта, который преподается в средних школах и университетах. Выпускники отделений комдо продолжают свою карьеру в Ассоциации в качестве профессиональных спортсменов и инструкторов. Комдо также занимаются члены правительства, крупные бизнесмены, популярные певцы и актеры. Этот вид спорта включен в систему воспитания и подготовки военных и полиции. Корейская школа кендо по праву считается одной из сильнейших в мире.
Г-н И Чжон Рим уже бывал в России. Так, в 2007 году делегация, включавшая команду чемпионов мира, посетила с подобным семинаром Санкт-Петербург, соообщили в сахалинском клубе комдо.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009