Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вице-губернатор Бурыкин посетил естественно-математический лицей и пострадавшую от огня школу №30

14 мая вице-губернатор Александр Бурыкин посетил естественно-математический лицей №2 Южно-Сахалинска. Он ознакомился с организацией учебного процесса, побывал на уроках физики, информатики, русского и английского языка. В ходе встречи с администрацией лицея были обсуждены достижения учащихся и вопросы, в решении которых необходима поддержка областных властей.
В естественно-математическом лицее сегодня обучаются более 390 ребят. С 2002 по 2007 годы трое выпускников были награждены золотыми медалями, девять - серебряными. В 2008 году 14 учеников удостоены премии губернатора Сахалинской области. Воспитанники лицея принимают участие во Всероссийских олимпиадах школьников и занимают призовые места. В 2006 и в 2009 годах общеобразовательное учреждение признано победителем конкурса среди школ, активно внедряющих инновационные образовательные программы в рамках приоритетного национального проекта "Образование", с вручением премии в 1 млн. рублей. Труд многих преподавателей отмечен грамотами и почетными знаками Министерства образования РФ, администрации Сахалинской области.
Александр Бурыкин отметил высокую техническую оснащенность классов лицея, активное использование педагогами и учениками компьютеров, интерактивных досок и другого оборудования, поступившего в рамках реализации национального проекта. Классы оснащены новой мебелью, приобретенной на средства областного бюджета.
- Я уверен, что выпускники вашего лицея будут востребованы всегда и везде, поскольку с самого раннего возраста они учатся на самом современном оборудовании, умеют им грамотно и рационально пользоваться. Педагоги в учебном процессе используют современную методику, инновационные программы. И как результат, высокий уровень подготовки выпускников, показывающих отличные результаты при поступлении в самые известные и престижные вузы, - отметил вице-губернатор.
В то же время есть в учебном учреждении и нерешенные проблемы. В частности, лицей не имеет типового спортивного зала. Занятия физкультурой проводятся в помещениях, не отвечающим современным требованиям. Администрация лицея подготовила необходимые документы, однако депутаты городского собрания Южно-Сахалинска не согласовали отвод земельного участка под строительство спортивного сооружения.
- Я не вижу логики в действиях людей, которые принимают подобные решения. Надеюсь, что это было сделано из-за того, что вопрос не был проработан депутатами полностью. Мы проведем необходимую работу, консультации, чтобы в дальнейшем ученики лицея могли заниматься спортом и физкультурой в надлежащих условиях, - сказал Александр Бурыкин.
В тот же день вице-губернатор побывал в средней школе №30 планировочного района Луговое. Вечером 13 мая огнем была серьезно повреждена крыша одного из учебных зданий, где располагаются группа продленного дня и производственная мастерская. Благодаря оповещению установленной противопожарной сигнализации и оперативно принятым мерам пожарных расчетов огонь не уничтожил помещения классов и оборудование мастерских. Сейчас проводится расследование причин возгорания. Руководители департаментов образования города Южно-Сахалинска и области проинформировали вице-губернатора Александра Бурыкина о принимаемых мерах по скорейшему восстановлению поврежденной крыши и заверили, что ремонт будет закончен через месяц, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009