Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске с начала года во время пожаров погибли 13 человек

Ситуацию с пожарами, сложившуюся на сегодняшний день в Южно-Сахалинске, обсудили 14 мая на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации города. В заседании приняли участие руководители департаментов и управлений администрации и главы населенных пунктов, входящих в состав городского округа.
Как сообщил начальник отдела государственного пожарного надзора по г. Южно-Сахалинску Эдуард Ким, по итогам четырех месяцев 2009 года в областном центре зарегистрировано 129 пожаров. В них погибли 13 человек, 14 - пострадали. Общая сумма материального ущерба превысила полтора миллиона рублей.
Самым пожароопасным остается жилищный фонд. Здесь регистрируются 98 процентов всех возгораний. Более того, почти все случаи гибели людей из-за пожаров происходят в домах и квартирах.
Эдуард Ким рассказал, что в областном центре разработан план мероприятий по стабилизации обстановки. Одно из его направлений - информирование населения.
Обращаясь к главам населенных пунктов городского округа, Эдуард Ким подчеркнул необходимость обеспечения беспрепятственного проезда пожарных машин к водным источникам. Кроме этого, руководителям необходимо взять под личный контроль состояние противопожарных полос, отделяющих населенные пункты от леса.
В настоящее время наиболее сложная обстановка сложилась в связи со сходом снежного покрова и наличием сухой травы и листвы. В результате несанкционированных поджогов только в мае в окрестностях областного центра сгорели четыре дачных домика и два автомобиля. В целом более шестидесяти выездов пожарной техники были связаны с возгоранием травы и леса, сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009