Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Этой весной в южной части Владимировки не был подтоплен ни один жилой дом

Эффективность проведенных противопаводковых мероприятий оценил в ходе выездного совещания на реке Владимировка мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин.
В 2007 году здесь был проведен первый этап работ. На участке русла протяженностью около 500 м от моста на ул. Лермонтова до р. Сусуя углубили дно и возвели дамбу. Сооружение защитило южную часть частного сектора Владимировки. Как отметил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуация города Александр Поликарпов, если ранее от паводковых вод здесь страдали до 50 жилых домов, то в этом году на данном участке не был подтоплен ни один дом.
В ходе поездки Александр Поликарпов рассказал мэру о целях и задачах второго этапа работ. Пока проблемным остается участок акватории в районе моста по ул. 1905 года. Из-за особенностей конструкции сооружения во время весенних паводков здесь задерживаются лед и ветки деревьев. В результате вода поднимается, а затем начинается ее разлив. По этой причине ежегодно страдали жители до 40 домов.
В этом году русло реки в районе моста своевременно расчистили. Как доложил главе Южно-Сахалинска Александр Поликарпов, благодаря проведенным работам от воды пострадали только 20 приусадебных участков. Непосредственно к жилью воде не дали подойти.
Теперь необходимо выполнить мероприятия по увеличению высоты моста, который препятствует прохождению больших объемов талых вод.
Мэр города Андрей Лобкин дал задание начальнику управления по делам ГО и ЧС города подготовить необходимые документы по данному объекту, а также по комплексу противопаводковых мероприятий в городе для внесения расчетов в бюджет 2010 года, сообщает пресс-служба мэрии.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009