Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На хлебокомбинате имени Кацева в Южно-Сахалинске открыли новую производственную линию

Сегодня на хлебокомбинате им. Кацева торжественно открылась новая производственная линия для производства мелкоштучных булочных изделий. На ее приобретение было затрачено 20 миллионов рублей. Субсидирование процентной ставки по кредиту на приобретение линии производилось за счет средств областного бюджета. Предприятию были возмещены затраты в сумме 2,8 миллиона рублей сообщает пресс-служба мэрии.
В церемонии открытия линии приняли участие мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, председатель комитета по промышленности и торговле Сахалинской области Татьяна Кончева и директор хлебокомбината Владимир Боев.
Новая линия позволит повысить эффективность производства булочных изделий и кексов. Она намного экономичнее действующих - для ее работы требуется в несколько раз меньше электроэнергии. Кроме того, новая линия обладает большей скоростью. Эффективность производства повысилась в 5 раз. Печи оборудованы компьютерными программами, с помощью которых можно установить температуру, влажность и время, необходимые для выпекания каждого вида хлеба.
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин принял участие в приготовлении первой партии хлеба на новой линии. "Она позволит обеспечить жителей нашего города вкусной и качественной продукцией. Нам важно, чтобы предприятие работало стабильно, поскольку от его производительности зависит обеспечение горожан продуктом первой необходимости. В нашем городе уже открыты павильоны товаров местных производителей, в том числе и хлебокомбината. Предприятия получили возможность реализовывать свою продукцию с минимальной торговой наценкой", - подчеркнул мэр.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009