Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

ФК "Сахалин" победил "Океан" со счетом 2:0

10 мая "Сахалин" в рамках четвертого тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона (зона "Восток") на стадионе "Космос" областного центра принимал "Океан" из Находки.
По сравнению с игрой против "Металлурга-Кузбасса" состав "Сахалина" претерпел только одно изменение. Вместо Александра Гимранова, вынужденного пропустить матч из-за дисквалификации, на поле появился Алексей Алексеевцев. И, надо отметить, этот ход себя полностью оправдал. Все отведенное ему игровое время, Алексеевцев был очень активен, постоянно прессингуя оборону соперника. Помимо него активностью отличились Живновицкий, Байда, Тюменцев, Штынь. Не удивительно, что именно от них и исходила угроза воротам "Океана".
На 10-й минуте Байда проверил реакцию голкипера "Океана", который сумел отразить удар сахалинца. Чуть позже неплохие моменты были у Живновицкого и Алексеевцева, чьим ударам немного не хватало точности. Как говорят в таких случаях, гол назревал. Назрел он на 21-й минуте. Защитники "Океана" грубо сыграли в своей штрафной, и судья решительным жестом показал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Дмитрий Байда. Вратарь "Океана" Евгений Гришков хоть и угадал направление удара, но выручить команду не смог - 1:0!
После столь бурного начала темп игры немного спал. Этим не преминули воспользоваться гости, несколько раз выходившие на ударные позиции. В одном из эпизодов хозяев поля выручил Павел Дьяконов, затем долго выговаривавший своим партнерам за небрежность в обороне. Впрочем, особых поводов для тревог у болельщиков не было. Защитные порядки "Сахалина" хоть и давали изредка сбои, но в целом провели матч без откровенных провалов, что, естественно, вселяет определенный оптимизм.
До перерыва счет так и не изменился. Второй тайм вновь начался с атак "Сахалина", которым, правда, не хватало завершающего удара. Несколько раз полузащитники навешивали мяч в штрафную площадку, но "замкнуть" прострел никому не удавалось. И все же к успеху привела именно фланговая атака. Максим Живновицкий, пройдя по правому краю, сделал такую передачу Евгению Овсянникову (незадолго до этого вышедшему на замену), что тому оставалось только не промахнуться по пустым воротам - 2:0!
В концовке матча неплохой момент создал Игорь Беляй (он заменил Тютюнникова). Эффектным финтом наш полузащитник "убрал" своего оппонента и хлестко пробил: матч просвистел в сантиметрах над перекладиной. Впрочем, и без этого победа "Сахалина" - 2:0 - добавила позитивных эмоций своим болельщикам. Будем надеяться, что этих самых эмоций в нынешнем сезоне будет еще много, сообщили в пресс-службе клуба.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009