Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На территории санатория "Горняк" в Южно-Сахалинске определено под снос около 300 деревьев

На территории недостроенного здания санатория "Горняк" в Южно-Сахалинске в ближайшем будущем начнется строительство дороги. Как сообщила корреспонденту ИА Sakh.com координатор экологических проблем города общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Наталья Кулакова, вчера, 6 мая, на площадке работала комиссия администрации города (специалисты ДАГУН, отдела природопользования и департамента городского хозяйства) по обследованию зеленых насаждений. В итоге под снос определено около 300 деревьев. Примерно треть из них - "аварийные", то есть те, которые должны быть снесены по соображениям безопасности. За вырубку остальных деревьев подрядчику работ - ООО "Лесная поляна" - придется заплатить. Предполагается, что после строительства подъездной дороги за "Горняком" появятся коттеджи.
По словам Натальи Кулаковой, это уже не первое обследование территории "Горняка" по заявке "Лесной поляны". Ранее, после ознакомления с проектом строительства дороги, специалисты комиссии определили размер компенсационных выплат за снос деревьев в сумме почти 5 млн. руб. "Лесная поляна" не согласилась с таким расчетом, переделала проект, и вчера комиссия вновь выехала на место считать деревья", - сказала Наталья Кулакова.
Если вновь определенная сумма компенсационных выплат устроит обе стороны, ООО "Лесная поляна" приступит к строительству дороги в районе "Горняка". После этого комиссия по обследованию зеленых насаждений мэрии Южно-Сахалинска проведет подобный анализ на территории, где компания собирается строить жилые дома.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009