Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

56-летний южносахалинец получил условный срок за попытку дать взятку автоинспектору

4 мая вступил в силу приговор Корсаковского городского суда в отношении 56-летнего жителя Южно-Сахалинска Анатолия Пещура, признанного судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ).
Как установил суд, 7 мая 2008 года Пещур, находясь в служебном автомобиле "Нива", узнав от сотрудника ГИБДД, что за нарушение правил дорожного движения, которое он совершил в границах Корсаковского района (выезд на встречную полосу), предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев, и желая избежать наказания, предложил должностному лицу - старшему инспектору ДПС - не составлять материал об административном правонарушении. При этом попытался передать ему взятку в размере 3 тысяч рублей, положив их между передними сиденьями автомобиля.
Довести свой умысел до конца Пещур не смог по независящим от него обстоятельствам, так как инспектор отверг предлагаемую взятку и вызвал сотрудников ОБЭП Корсаковского ГОВД.
Суд приговорил Пещур к 1 году 1 месяцу лишения свободы и постановил назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 6 месяцев.
Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009