Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В южно-сахалинском социально-реабилитационном центре начал работу телефон доверия для детей и взрослых

В Южно-Сахалинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних начал работу телефон доверия для детей и взрослых - 42-02-14.
Специалисты СРЦ готовы оказать психологическую поддержку всем людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Как сообщила психолог центра Татьяна Титеева, многие попадают в ситуации, которые требуют быстрого решения.
"Например, подростка избили, или у него несчастная любовь и в данный момент он готов пойти на самый отчаянный шаг. В этой ситуации мы можем помочь ему снять напряжение, чтобы он не наделал глупостей, успокоился и смог уже логически мыслить", - сообщила Татьяна Титеева.
Первоначально психологии центра предполагали, что телефон доверия будет востребован в основном подростками. Но вскоре выяснилось, что не меньше, чем подростки, в психологической поддержке нуждаются родители, которые зачастую с трудом находят общий язык со своими детьми. Поэтому было принято решение работать для всех, кто нуждается в том, чтобы его выслушали и поддержали.
Если телефон доверия окажется востребованным, то специалисты СРЦ г.Южно-Сахалинска готовы начать работу над созданием службы доверия с привлечением медицинских работников и консультантов по вопросам права, сообщили в пресс-службе областного департамента соцзащиты.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009