Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Часть земель сельхозназначения в Южно-Сахалинске хотят отдать под жилищное строительство

В администрации Южно-Сахалинска в ходе заседания общественной трибуны "Диалог" жители города совместно со специалистами ДАГУН обсудили перспективы развития градостроительной деятельности.
Главный архитектор города Иван Конорев рассказал, какие мероприятия по строительству новых объектов запланированы в областном центре. Он подчеркнул, что для удовлетворения потребностей населения в жилищном строительстве предполагается часть земель сельскохозяйственного назначения перевести в жилые зоны. Строительство жилья планируется в селах Дальнее, Ключи, Новая Деревня, Луговое, Новоалександровск. Они связаны с центром города транспортными развязками, к тому же считаются экологически чистыми и благоприятными для жилищного строительства.
Специалисты департамента архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью ответили на все вопросы горожан, которые касались графика ремонта и реконструкции южно-сахалинских дорог, озеленения скверов, благоустройства Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба мэрии.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009