Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В аэропорту Южно-Сахалинска введен дополнительный режим дезинфекционных работ

В аэропорту Южно-Сахалинска создана рабочая группа, которой совместно со специалистами Роспотребнадзора разработан план мероприятий по предупреждению завоза и распространения вируса гриппа А/H1N1 в Сахалинской области.
Регулярно проводится санитарный инструктаж с экипажами и бортпроводниками воздушных судов, организовано взаимодействие бортпроводников, ведомственных медицинских служб, линейного ОВД по выявлению больных среди пассажиров. На борту каждого воздушного судна имеется аптечка, состоящая из двух отделов: для бортпроводника и для врача. Помимо набора медикаментов первой медпомощи, комплекта противовирусных, обезболивающих и других лекарств в обязательный перечень содержимого аптечки входит термометр. Также на борту воздушного судна всегда имеются медицинские маски, перчатки, дезинфицирующие салфетки, количество которых соответствует посадочным местам, и ширма для изоляции больного пассажира.
В аэровокзале введен дополнительный режим дезинфекционных работ. Рассматривается вопрос по организации послеполетной дезинфекционной обработки воздушных судов как международных рейсов, так и на внутренних направлениях.
Персонал медиков аэропорта оснащен необходимыми средствами индивидуальной защиты. В здравпункте имеется достаточное количество медикаментов для профилактики и лечения вирусных инфекций. Для изоляции пассажиров с подозрительными и опасными симптомами болезни в международном секторе островного аэропорта оборудован изолятор.
Сотрудники здравпункта аэропорта, не один год выполняющие медицинское обеспечение полетов, ранее принимали участие в организации и проведении противоэпидемических мероприятий (2003-2004 гг., предупреждение распространения "птичьего" гриппа), сообщает пресс-служба предприятия.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009