Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Комиссия мэрии Южно-Сахалинска закончила проверку качества ремонта дорог и тротуаров

Подведены итоги работы комиссии по обследованию состояния дорог и тротуаров, строительство, реконструкция и капитальный ремонт которых были выполнены в Южно-Сахалинске в 2007-2008 годах, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.
Как сообщил вице-мэр по строительству Геннадий Юрин, к работе комиссии был привлечены сотрудники отдела капитального строительства администрации Южно-Сахалинска и представители подрядных организаций. При разрешении спорных вопросов, если речь шла о разрушении полотна, прибегали к независимой экспертизе проб асфальтового покрытия в лабораторных условиях.
Всего было обследовано свыше 20 участков дорог и пешеходных зон, на которых ремонтные работы проводились в 2007 и 2008 годах. Как показали проверки, есть подрядчики, к качеству работы которых у специалистов претензий нет: на отремонтированных ими участках дорог после зимы не выявлено дефектов. По словам начальника производственно-технического сектора ОКС администрации Южно-Сахалинска Александра Косяка, на должном уровне в прошлом году были выполнены работы по восстановлению дорожного полотна участков улиц Комсомольской (в границах от Компроспекта до ул. Сахалинской), Дзержинского (от ул. Хабаровской до Компроспекта), 2-й Пионерской (планировочный район Луговое), Ленина (на двух участках - от ул. Пуркаева до ул. Емельянова и от ул. Сахалинской до ул. К.Маркса), 2-й Железнодорожной (Луговое, участок от ул. Гайдука до моста через реку Красносельскую), 2-й Колхозной (Новоалександровск), Шахтерской (с. Синегорск).
Есть замечания к качеству ремонта дорожного полотна ул. Сахалинской, ул. Чехова, ул. Комсомольской (от ул. Пуркаева до ул. Есенина), ул. Детской, ул. Венской, ул. Крайней (с. Березняки) и ул. Студенческой (с. Дальнее). Перед подрядчиками поставлена задача устранить выявленные дефекты до конца мая. Как пояснил вице-мэр по строительству Геннадий Юрин, муниципальные контракты предусматривают пятилетний срок гарантии качества выполненных работ. Недочеты подрядчики устраняют за свой счет.
По словам представителя одной из компаний-подрядчиков, начальника производственного отдела ООО "СаКоРенма" Галины Ри, включение в договоры обязательного пункта о гарантийном ремонте вполне обосновано. "На строительном рынке Сахалина наша компания работает более 20 лет. Своей репутацией дорожим. Это уже вошло в практику, когда мы сами весной обследуем объекты. Если есть недоработки, устраняем, не дожидаясь официальных предписаний", - подчеркнула она.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009