Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Эксклюзивный показ фильма "Остров Сахалин" состоялся в Южно-Сахалинске

30 апреля в кинозале "Премьер" в Южно-Сахалинске состоялся первый публичный показ фильма Саиды Медведевой "Остров Сахалин". Над его созданием трудились творческие команды уже вышедших в эфир документальных картин "Гибель империи. Византийский урок" и "Великие тайны воды". "Остров Сахалин" успели посмотреть немногие (во время церемонии запуска в эксплуатацию завода СПГ в Пригородном 18 февраля его демонстрировали "Вести 24"), но сегодня компания "Сахалин Энерджи" пригласила на премьеру тех, кто каким-то образом участвовал в создании фильма, стал его героем либо имел отношение к реализации уникального проекта "Сахалин-2".
"Остров Сахалин" - часовая картина об истории сахалинской земли, о ее удивительной природе, рельефе, о глубинах, таящих в себе черное золото - нефть. История проекта "Сахалин-2" переплетается с рассказом о людях, живущих здесь сегодня и живших много лет назад. Фильм повествует о том, как "глухой медвежий угол на задворках страны" превратился в истинное начало России, регион, о котором теперь знает весь мир.
"Остров Сахалин" - фильм тоже документальный, комментарии дают профессоры ведущих российских университетов и вузов Великобритании, Германии, Японии, об особенностях ландшафта и природных ресурсах говорят сахалинские ученые, об этапах реализации "Сахалина-2" - сотрудники "Сахалин Энерджи". Между тем, у фильма есть сюжет, его композиция закончена, он начинается с рассвета и заканчивается заходящим за море солнцем. Зрители отметили великолепную режиссерскую и операторскую работу, а голос озвучивающего фильм Сергея Чонишвили им давно знаком по многим телевизионным проектам федеральных каналов страны. Как говорят сотрудники "Сахалин Энерджи", возможно, уже в скором времени фильм будет показан широкому кругу зрителей на одном из местных каналов. В любом случае компания постарается найти возможность для того, чтобы как можно больше сахалинцев и курильчан увидели этот фильм, рассказывающий об их земле, которая сегодня так знаменита.
После показа в неформальной обстановке состоялось обсуждение фильма. Андрей Шонин - руководитель сахалинского джипер-клуба - стал непосредственным участником его создания: ему и его соратникам предложили повозить съемочные группы по красивейшим местам острова. Андрей признался - москвичи не ожидали увидеть такую природу и еще более того, что по таким непролазным, на первый взгляд, дорогам туда можно добраться. "Мы с радостью приняли приглашение компании "Сахалин Энерджи". Мы много ездим, путешествуем, открываем новые места, и поэтому нам было не просто интересно показать, но и рассказать гостям о Сахалине. В частности, мы незапланированно свозили их на мыс Крильон. Сегодня я увидел очень много знакомых кадров, и вроде все получилось хорошо", - поделился он.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009