Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

С начала мая Вечный огонь на мемориале Славы в Южно-Сахалинске будет гореть постоянно

Вице-губернатор Александр Бурыкин в преддверии праздничных мероприятий по случаю Дня Победы провел итоговое выездное совещание по обеспечению постоянного функционирования Вечного огня на мемориале Славы Южно-Сахалинска. Этот вопрос прорабатывался по поручению губернатора Александра Хорошавина и решен положительно.
Сегодня состоялся первый технический запуск газовой горелки. Планируется, что на постоянной круглосуточной основе она начнет работать с начала мая.
- Сегодня очень важный момент, - подчеркнул вице-губернатор. - Не просто запущена газовая горелка - решена высоконравственная задача. Мы воздаем почести погибшим воинам-освободителям, мы проявляем уважение к нашим ветеранам, мы, таким образом, воспитываем наше подрастающее поколение. Думаю, что праздник 9 мая будет особенным в этом году.
Как было отмечено на выездном совещании, к настоящему времени определены меры и назначены ответственные лица для обеспечения круглосуточного функционирования Вечного огня. Подписано распоряжение областной администрации по работе мемориального комплекса в новом режиме до конца 2009 года.
После зажжения Вечного огня у мемориала будет круглосуточно дежурить охрана - сотрудники сахалинской милиции. Прорабатывается вопрос и об установке камер наблюдения, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009