Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Сахалинской таможне состоялось первое в этом году заседание консультативного совета

В Сахалинской таможне состоялось первое в этом году заседание консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД).
Открыл заседание врио начальника таможни Евгений Рябцев. Он отметил, что в первом квартале 2009 года показатели внешнеэкономической деятельности Сахалинской области снизились почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
О том, где, когда и у кого желающие могут получить информацию или консультацию в области таможенного дела, рассказала начальник правового отдела Антонина Лепехова. Всего же за прошлый год специалисты правого отдела дали 237 консультаций. Физические лица обращались, в основном, с вопросами, связанными с методиками начисления пошлин, а юридических интересовало нетарифное регулирование.
Со вторым вопросом "Действие запретов и ограничений при помещении товаров под таможенный режим перемещения припасов" выступила начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Марина Щербак.
С 2 июля 2009 года вступает в силу приказ ФТС России № 378. В нем сказано, что не требуется оформление документов и сведений, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, на судовые припасы рыбопромысловых судов, а также на аналогичные припасы, досылаемые на суда, ведущие промысел.
Данный порядок уже действует и сейчас, благодаря письмам ДВТУ И ФТС. Таким образом, с рыбаков снята давняя и наболевшая проблема с излишней волокитой таможенного оформления судовых припасов.
Начальник Южно-Сахалинского отдела государственного ветеринарного надзора Нина Калашникова разъяснила срок действия ветеринарных сопроводительных документов на перевозимую рыбопродукцию, в том числе и на сертификаты формы 6.1, 6.2, 6.3. Они действительны в течение 3 суток со дня выдачи.
Генеральный директор ООО "Евразия Кастомс сервис" Юрий Суворов отметил, что принятые решения о повышения пошлин на иномарки и на ограничения мест декларирования металлолома затормозили развитие островной экономики.
В заключение заседания были поданы предложения по повестке будущей встречи участников консультативного совета, сообщил пресс-секретарь сахалинской таможни Юрий Гуршал.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009