Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В воспитательной колонии в Южно-Сахалинке построят многофункциональную спортивную площадку

В Южно-Сахалинске в воспитательной колонии для несовершеннолетних уже этим летом появится многофункциональная спортивная площадка. Организатором строительства явилась южносахалинка Наталья Радькова, чей проект "Поле надежды" стал одним из победителей городского грантового конкурса "Мы и наш город". По словам Натальи, она впервые принимала участие в нем, и победа стала для нее неожиданной.
Работы по обустройству спортплощадки размером 20 на 40 метров начнутся уже в мае. Территория колонии позволяет оборудовать ее таким образом, что в летнее время она будет футбольно-волейбольным и баскетбольным полем, а зимой - ледовым кортом. Кроме того, на ней будет место для индивидуальных занятий силовыми видами спорта и легкой атлетикой.
Все работы будут проведены силами воспитанников колонии и волонтеров.
В сентябре площадку планируют официально презентовать и провести на ней дружественные матчи по футболу среди городских команд и команд осужденных несовершеннолетних. Также проект включает в себя проведение психологического тренинга "Что я думаю о здоровом образе жизни".
Ценность проекта "Поле надежды" в том, что его реализация будет способствовать не только физическому и моральному развитию несовершеннолетних осужденных, ориентированию их на дальнейший здоровый образ жизни, но и снижению уровня преступности, наркомании, алкоголизма среди детей и подростков, рецидива подростковых преступлений, считает Наталья Радькова. "Я сама мама двоих детей, и меня волнует тот факт, что число правонарушений среди несовершеннолетних растет. Спорт - хорошая профилактика и способ адаптации молодежи в обществе. Проект особенно актуален в Год молодежи. Кроме того, я являюсь членом попечительского совета колонии и знаю проблему изнутри", - сказала она.
Сумма средств, выделенных на реализацию проекта из бюджета Южно-Сахалинска, - 90 тысяч рублей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009